新闻资讯
NEWS INFORMATION

企业新闻 ENTERPRISE NEWS

网站首页>新闻资讯>企业新闻

新闻搜索

详细内容

港发集团董事长谢宗孝带队检查集团公司“十一黄金周”安全运输工作

更新时间:2016年9月28日 
字体显示:【大】 【中】  【小】

今天上午,武汉港航发展集团有限公司董事长谢宗孝、安全工作部部长阮征和新港投资有限公司董事长李建华、安全工作部部长谢辛格一行领导到湖北公路客运集团股份有限公司检查“十一黄金周”安全运输准备工作。集团公司董事长、党委书记、总经理车用祥,副总经理钱浪陪同检查。

领导首先来到了金家墩客运站,金家墩客运站负责人张劲详细介绍了金家墩客运站“十一”期间的各项工作安排,高峰期启动10个临时售票窗口,共计开启22个窗口和5个自助售票机。监控指挥中心将对全站范围内进行监控巡视,发现车辆违规、闲杂人员、各交通堵点等情况时及时通报,工作人员就近处理,确保“十一黄金周”安全有序运行。

谢董事长详细了解了金家墩客运站整体改造转场期间选址和待发车辆停车场的问题,并就营运车辆普遍存在站外揽客的情况,要求集团公司积极与相关职能部门协调沟通,从根本上解决这个问题,避免车辆站外揽客,既造成社会性的安全隐患,又使企业收入流失。

金家墩客运站检查结束后,领导一行随后来到新荣客运站,首先参观了新荣客运站新建的自助售票厅,谢董事长和李董事长都亲自进行了操作体验。新荣客运站经理熊欣介绍,“十一黄金周期间”期间新荣客运站将提前售票,提前发班,加快车辆营运发班速度,及时疏散旅客,组织在线运力数734台,座位数20552座;加班运力55台,座位数2200座;总运力789台,总座位数22752座,确保节日期间迅速疏散旅客。

听完汇报后,谢董事长指出,客运站发展要向个性化方向发展,首先定制车辆、定制座椅,将座位设计得更宽敞、更舒适。车辆体积由大变小,运行速度变快,发挥客车随到随走的优势,从快捷、方便上做足文章。

领导一行对此次集团公司“十一黄金周”安全运输准备工作的检查情况表示了充分肯定,并希望集团公司圆满完成2016年“十一黄金周”运输工作。(党群工作部   赵学珊)