创先争优 STROVE TO BE

网站首页>专题栏目>创先争优

新闻搜索

详细内容

为民服务创先争优活动现场推进会隆重召开

武汉市交通运输行业暨全市窗口单位服务行业
更新时间:2012年10月31日 
字体显示:【大】 【中】  【小】
   2012年4月25日上午,在武汉市交通运输委员会五楼会议室,武汉市交通运输行业暨全市窗口单位服务行业为民服务创先争优活动现场推进会隆重召开。湖北省交通运输厅厅长尤习贵、武汉市委组织部部长胡志强及武汉市交通运输委员会党组书记、主任彭俊等领导出席会议并做重要讲话。集团公司党委副书记孙润喜、政治工作部副部长许文红等应邀参加了会议。
   会议共分为场内和场外两个部分进行。上午9点到10点进行场内交流汇报,市交委主任彭主任对交通运输行业开展为民服务创先争优活动的情况进行总结,他指出:武汉市交通行业和全市窗口服务单位通过一系列为民服务创先争优活动的开展,全面提升了武汉市交通运输行业窗口服务水平和质量。会上,集团公司傅家坡客运站党委书记姜来作了题为《让为民服务的窗口常亮常新》的创先争优活动交流发言,她详细汇报了傅家坡客运站为民服务创先争优工作的开展情况,作为窗口单位和服务行业,傅家坡客运站致力于不断提升服务质量,为旅客提供优质、高效、便捷的服务,获得各级领导和社会各界的好评。在今后将进一步深化“为民服务创先争优”活动,着力把傅家坡车站打造成优化发展环境的示范窗口,服务人民群众的便民窗口,展示武汉对外开放的形象窗口。
   交流发言后,省交通运输厅厅长尤习贵厅长、市委组织部部长胡志强部长进行总结性讲话,对深入推进全市窗口单位和服务行业创先争优活动提出了四点意见:一是窗口单位和服务行业创先争优要在建设国家中心城市、复兴大武汉中走在前列;二是窗口单位和服务行业创先争优要牢固树立民生为重、服务为先的导向;三是窗口单位和服务行业创先争优要不断创新载体做到常亮常新;四是窗口单位和服务行业创先争优要强化领导强力推进。同时,要求各单位利用这次推进会的契机,相互学习,相互借鉴,更好的推进全市交通运输行业创先争优工作的开展。
   场内议程结束后,所有参会人员乘大巴到武汉火车站进行现场考察,感受目前世界最先进的高铁车厢服务,视察武汉火车站综合交通一体化,并观看了以集团公司“小红帽”、“客运天使”、“宏基春天”和“七彩”四个品牌班为代表的服务行业礼仪展示汇报,品牌班姑娘们以标准的动作、优美的身姿、大方的态度、热情的微笑赢得了到场者的阵阵掌声,展示了集团公司作为武汉交通公路运输代表企业积极推进创先争优工作中的成果。
   作为窗口单位和服务行业,集团公司将不断强化创争意识,不断提高创争标准,不断完善创争内容,将为民服务创先争优活动落到实处,为武汉的交通运输事业实现跨越式发展贡献自己的一份力量。(集团政治工作部:邓青报道)