创先争优 STROVE TO BE

网站首页>专题栏目>创先争优

新闻搜索

详细内容

学雷锋 “七彩”班姑娘们在行动

更新时间:2012年10月30日 
字体显示:【大】 【中】  【小】
         3月5日是学习雷锋日,每一次想起雷锋,就想起这一段话:人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务中去! 他的故事那么的长,像是春雨里那一滴沁透人心的小水珠,给了我们凉爽。他背伙伴过河、扶着大娘上车、在大雨倾盆时挺身而出为孩子挡雨、打扫车站为旅客服务、为有困难的人民捐钱……


   在这个特殊的日子里,我们金家墩客运站七彩班所有成员从自身做起,从身边的小事做起。延续着雷锋的足迹,在班长的带领下走出车站帮助环卫工人做火车站周边街道卫生,免费给旅客发送报纸,在十字路口搀扶年迈老人过马路等等,姐妹们用真诚感动着他人,以自己小小的力量去为人民做一些力所能及的小事,路上的行人向我们投来了赞许的眼光。
   学习和纪念雷锋,并不是一阵风,搞突击,我们要将雷锋精神落到实处,融入日常的生活和工作中:我们热情的给抱小孩的旅客拿行李;用轮椅帮助残疾人上车;帮助旅客找到走散的儿童;给感冒、中暑或晕车的旅客免费发放药品并搀扶到特殊旅客候车室候车;流动服务小推车给旅客送去一杯杯热茶;爱心捐助箱帮助过钱财被盗身无分文的小伙、年迈多病的老人、负气出走的小孩等等。这些只是过去工作中的点滴,在今后的工作中我们依然会以优质的服务为每一位需要帮助的人排忧解难,在平凡的岗位中干出不平凡的业绩。 
   龙年三月,大地复苏,雷锋精神也历久弥新。让我们在雷锋精神的激励下,扎扎实实地做好各项服务工作,把全心全意为人民服务的事业进行到底。