企业采风
ENTERPRISE PANORAMA

文明建设 CIVILIZATION CONSTRUCTION

网站首页>企业采风>文明建设

新闻搜索

详细内容

暗访检查情况通报

更新时间:2011年8月18日 
字体显示:【大】 【中】  【小】

  2009年7月1日至7月9日,市运管处督查工作专班,对我市长途客运站公共文明指数测评工作进行了暗访,结合市交委检查督导员意见,我市长途客运站第二次排名和存在的问题通报如下:

一、第二次排名顺序:

1、傅家坡客运站          2、金家墩客运站;

3、宏基客运站            4、新华路客运站;

5、汉阳客运中心          6、武汉港捷客运站; 

7、航海客运站、          8、水厂客运站

9、汉正街客运中心站      10、青年路客运站。

二、市交委检查督导员暗访情况:

市交委检查督导员暗访了新华路、宏基、青年路三个客运站,存在的共性问题是广播宣传力度不够。青年路客运站无宣传点、宣传单,宣传氛围不够浓厚;候车厅地面有污垢、垃圾;厕所卫生差,异味重;小件寄存处有人打牌。交委意见要限期整改。

三、好的做法和存在的问题

好的做法:

傅家坡客运站:1、结合实际层层签定责任书,如领导与工作部门负责人签定目标责任书,站务人员签定承诺书,司乘人员签发告司乘人员书。2、实行领导分时分片包干巡查制度。

金家墩客运站:加大宣传力度,突出宣传主题,制作了多块有品位、有形象的宣传展版。

存在的问题:

1、傅家坡客运站:

  存在的问题: 候车大厅、二厅、三厅都存在地面垃圾清扫不及时,尤其在午间餐和休息时间。

2、金家墩客运站:

  存在的问题:(1)候车一、二厅女厕所均有1个水龙头不出水。(2)目标责任书签定不够规范、完整。

3、宏基客运站:

  存在的问题:(1)候车大厅、售票厅地面垃圾清扫不及时,停车场发车位旁有一处垃圾死角。(2)宣传氛围不够浓厚,宣传单要补上。

4、新华路客运站:

  存在的问题:(1)候车大厅、售票厅地面垃圾清扫不及时(建议要彻底做一次大扫除)。(2)男厕所有一个蹲位门坏了没及时修复。(3)厕所异味重。

编辑:运输处