企业采风
ENTERPRISE PANORAMA

文明建设 CIVILIZATION CONSTRUCTION

网站首页>企业采风>文明建设

新闻搜索

详细内容

创建活动逐步深入 存在问题亟需改进

更新时间:2011年8月17日 
字体显示:【大】 【中】  【小】

  6月2日至3日,市交通运输委创建工作专班,依据《全国文明城市测评体系》实地考察相关指标和标准,对我们集团公司所属的六个车站(金家墩、宏基、付家坡、新华路、新荣村、杨春湖)的公共环境卫生、公共秩序、公共场所卫生、公共设施维护等六个方面文明创建情况进行了暗访检查。从检查总体的情况看,环境较为整洁,站内无拉客现象,候乘良好,排队购票有序。本次检查还发放了旅客问卷调查,每个车站10份,乘客服务质量满意度为92.3%。

  好的方面:一是车站内无拉客、贩票行为,无流动摊贩。排队购票,秩序良好。二是站内标牌标志清晰,上下车、进出站提示、引导标识明显,功能设施完备齐全。三是礼貌待客,温馨服务,方便快捷,倍感亲切。“小红帽、天使、七彩、春天”品牌班组队员服务文明规范, “流动服务车”,服务周到,让旅客有宾至如归的感觉。金家墩车站的文明创建宣传氛围浓厚,借鉴世博会,引进多功能新型宣传杆,电子显示屏、广播、公益广告牌和宣传标语随处可见。

  存在的问题:一是宣传氛围不浓, “文明创建”宣传点,电子显示屏文明创建内容频率低,公益广告宣传文明内容少。二是清洁卫生有死角。三是厕所卫生差,异味大,旅客如厕难。

本次检查采取100分打分制,按得分高低排出名次。

1、金家墩长途汽车客运站

2、付家坡长途汽车客运站

3、杨春湖长途汽车客运站

4、宏基长途汽车客运站

5、新华路汽车客运站

6、新荣村长途汽车客运站

编辑:运输处