企业采风
ENTERPRISE PANORAMA

文明建设 CIVILIZATION CONSTRUCTION

网站首页>企业采风>文明建设

新闻搜索

详细内容

汉阳分公司文明指数测评小结

更新时间:2011年8月17日 
字体显示:【大】 【中】  【小】

汉阳分公司公共文明指数测评工作小结

  自六月底开始开展公共文明指数测评工作以来,我司在集团公司孙书记的督导下,以这阶段的测评迎检工作为契机,扎实促进我司的创建工作及各部门基础管理工作。现将汉阳公司公共文明指数测评工作小结如下:

一、强化组织领导,工作目标层层分解落实。

  我司成立了公共文明指数测评工作领导小组:万文飞任组长,余祖培、肖俊、杨柏桥同志任副组长,公司各部门负责人为组员。

  根据《长途汽车客运站文明创建检查测评表》,我司将测评主要内容按职能划分至各部门,并以 签订《目标责任书》的形式将工作目标、工作要求加以明确。公司对工作相关的站务部、物业部、安运部、劳服企业管理办公室和第九车队签订了《公共文明指数测评迎检工作目标责任书》。该五部门也将工作目标再次进行了分解,对职工、车主、司乘人员、商户等相关部门和人员开会宣传,并与之签订《责任书》:站务部与11家往来车属单位签订了《责任书》、安运部与38位车主签订了《责任书》、物业部与21家商户签订了《责任书》、劳服企业管理办公室与人防旅社、网吧、商店签订了《责任书》。

二、明确目标,深入动员部署。

  为了实现汉阳公司不丢分的目标,集团公司分管领导孙书记和汉阳公司管理层高度重视,在7月份内召开了二次动员、部署大会,进行了广泛的宣传发动。会上孙书记要求公司将测评迎检工作“纳入管理,全面达标”;“以此为契机,加强管理,提高素质”;“工作要抓住重点,关注细节”。公司领导万文飞对相关工作进行了部署和要求。公司各部门也在动员大会后,及时召开部门工作会议、司乘人员文明学习等等,使公司工作人员的知晓率、参与率达到100%。

三、工作措施得力、有效。

  在进入8月份检查阶段前,我司对照《长途汽车客运站文明创建检查测评表》对各部门的工作进行了检查,着手处理了垃圾清扫不及时、司乘人员衣着不整、站场内有杂草、公厕异味等问题。进入8月份,公司实行了有公司领导带队、部门负责人参与值班巡查的工作机制,保证了在检查期间,随时有公司领导和部门负责人督导工作、负责工作。

  经过1个多月的整改落实,在8月份检查期间,我司的站场卫生状况大大改善,司乘人员的文明素质程度也有一定程度的提高,各部门特别是站务部在管理机制上也学习到更有效的新方法,公司各部门之间的团结协作更趋协调。

四、营造宣传氛围。

  我司在测评迎检工作期间,共悬挂宣传横幅5条,制作宣传橱窗2组,办专题板报2期,内容涉及道德格言、公益广告、专题介绍等,大大提高了职工和旅客的知晓率、支持率和参与率。

编辑:运输处